May 152010
 

Jawaban buat Mas David.

Assalamu’ alaikum wr wb

Jadi langsung pada masalah di sini saya akan memberikan contoh load data dari database ke dalam combo ExtJS.

yang pertama dilakukan adalah membuat koneksi ke databse kita (Untuk koneksi saya asumsikan anda semua sudah bisa deh, kalo belum bisa silakan tanya di bawah ya :D).

Yang kedua adalah mebuat file jsp nya. contoh :

<html>
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 <title>JSP Page</title>
 <!-- ini adalah lib ExtJS -->
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../ext-3.2.1/resources/css/ext-all.css">
 <script type="text/javascript"ย  src="../ext-3.2.1/adapter/ext/ext-base.js"></script>
 <script type="text/javascript"ย  src="../ext-3.2.1/ext-all-debug.js"></script>
 <script language="javascript">
   Ext.onReady(function()
{
 Ext.QuickTips.init();
 var genres = new Ext.data.Store({
 url: 'doCombo',
 reader: new Ext.data.ArrayReader(
 {
 id:0
 },
 [
 {
 name: 'id'
 },
 {
 name: 'genre'
 }
 ]
 )

 });
 genres.reload();
 var combo = new Ext.FormPanel
 ({
 labelWidth:80,
 frame:true,
 title:'Test',
 defaultType:'textfield',
 monitorValid:true,

 items:
 [{
 xtype: 'combo',
 name: 'genre',
 fieldLabel: 'Genre',
 mode: 'local',
 store: genres,
 displayField:'genre',
 width: 120
 }]
 });

 var win = new Ext.Window
 ({
 layout:'fit',
 width:350,
 height:150,
 closable: false,
 resizable: false,
 plain: true,
 border: false,
 items: [combo]
 });
 win.show();
});
 </script>
</head>
<body>
 <a href="doCombo">Tampil Data Combo </a>
</body>
</html>

Ok sekarang kita tinggal buat scrip yang mengeksekusi data dari database. buat file tampil.jsp yang akan mengenerate scrip array yang di butuhkan oleh combo kita:

<jsp:useBean id="coba" scope="session"/>
<%
 out.print("[");
 for(int i=0; i<coba.getId().size(); i++)
 {
 out.print("[");
 out.print("'" + coba.getId().get(i) + "',");
 out.print("'" + coba.getNama().get(i) + "'");
 out.print("]");
 if(i<coba.getId().size()-1)
 out.print(",");
 }
 out.print("]");
%>

Ok kalo bingung silakan tulis di bawah ya, maaf lagi tergesa – gesa mau ke luar kota ๐Ÿ˜€
Maaf mas david jawabannya ada disini, oh ya ini adalah scripnya mas david cuman saya tambahin dikit ๐Ÿ˜€
Untuk download silakan klik disini

Wa’alaikum salam wr wb

Facebook Comments

  13 Responses to “Combo ExtJs dan jsp”

  1. Thx mbah… sangat membantu.. maju terus dah blognya… hahahhahaha

  2. @ david:
    Terimakasih juga sering berkunjung ke sini, jangan lupa kalo ada ilmu baru beri info saya ๐Ÿ˜€

  3. hehahha…. bgung info baru gmn… baru blajar soalnya… di ksh tau pun pasti mbah uda tau..haha

  4. @ david:
    Mungkin ada info yang lain selain yang saya bisa juga ngak papa KOk ๐Ÿ˜€

  5. Mbah, Sy lg coba ExtJS dan JSP pake glassfish, framework extjsnya di copy ke folder mana ya?

  6. @ Veri Arinal:
    Wah saya belum pernah pake glassfish, coba nanti saya install dulu deh :D, Maaf ya

  7. @ mbahsomo:
    sudah nemu seh mbah, library extjsnya dicopy ke folder web pagenya netbeans, tapi hasil compile project jadi besar, lg explore gimana supaya si glassfish otomatis mengenal foldernya si extjs.
    trim’s mbah salam kenal…

  8. @ Veri Arinal:
    ๐Ÿ˜€ Sip kalo gitu nanti bagi – bagi juga ya

  9. thnx ya

  10. Excellent blog here! Also your site loads up very fast! What host are you using? Can I get your affiliate link to your host? I wish my site loaded up as fast as yours lol

  11. I love sugik.do-event.com , bookmarked for future reference

    prohormones for sale

  12. @mbahsomo
    maaf sblumnya ijin sedot dulu gan projectnya.. ๐Ÿ˜€
    klo mo lngsung djlanin d kmpter saya apa aj yg hrs dsetting/dsiapkn trlebih dhulu..?
    thank’s b4..

  13. @ shidiq:
    Yang penting dah download ExtJs pasti bisa

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)