Jul 262012
 

Setting page  CGridView di yii

Assalamu’ alaikum wr wb

Secara default setting page di CGridView 10 record, jika kita ingin mengganti setingan banyak limit atau jumlah record pada CGridView di bisa di lihat di script di bawah ini :

    public function search() {
        // Warning: Please modify the following code to remove attributes that
        // should not be searched.

        $criteria = new CDbCriteria;

        $criteria->compare('t_id', $this->t_id);
        $criteria->compare('t_user', $this->t_user, true);
        $criteria->compare('t_message', $this->t_message, true);
        $criteria->compare('date_entry', $this->date_entry, true);
        $criteria->order = "date_entry desc"; //Untuk mengurutkan data

        return new CActiveDataProvider(
            $this,
            array(
                'criteria' => $criteria,
                'pagination' => array(
                    'pageSize' => 4, // Banyak record yang akan di tampilkan
                ),
            )
        );
    }

Oke itu dulu semoga bermanfaat.

Wassalamu’ alaikum wr wb

Facebook Comments

  3 Responses to “Setting page CGridView di yii”

  1. Asslmkm.. gan, misalkan kita punya data kira2 ada ribuan, klo di cgridview pasti akan muncul paging page numbernya 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 dst…. nah gw pegen nampilin page numbernya 1-5 (1 2 3 4 5) aja, gmn tuh gan?

  2. @fin
    Secara default paging nya tidak semua kok. coba deh .. pasti hanya sebagian yang di tampilkan.

  3. Ok gan terima kasih, setelah cari disana dimari finally I wrote here http://inote.finzaiko.com/php/yii-clinkpager/

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

(required)

(required)